Visi & Misi

SMK BINA WARGA BANDUNG

VISI

“Mewujudkan Sekolah Vokasi Unggulan Guna Membentuk Lulusan yang Berakhlak Mulia, Berpengetahuan dan Terampil, untuk Mandiri atau Bekerja Sesuai Tuntutan Industri”

Misi

1. Menjadikan lingkungan sekolah yang sehat, nyaman, tertib, dengan menjalankan program 5 S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, dan Santun).
  2. Meningkatkan kemampuan pendidik dan tenaga kependidikan yang professional dan berkompeten.
  3. Meningkatkan pengelolaan Manajemen sekolah yang terpadu, valid, komprehensif, dan terintegrasi.
  4. Menerapkan nilai-nilai karakter bangsa melalui pembinaan sikap peserta didik baik spritual maupun sosial budaya.
  5. Melaksanakan proses pembelajaran berbasis Information and Communication Technology (ICT) sesuai tuntutan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta kebutuhan Dunia Usaha/Dunia Industri.
  6. Meningkatkan Pembelajaran yang Aktif, Inovatif, Kreatif, Efektif, dan Menyenangkan (PAIKEM) agar mampu menghasilkan Siswa yang berprestasi dan berdaya saing di dunia usaha dan industri.
  7. Pemuktahiran sarana prasarana pendukung pembelajaran yang sesuai dengan tuntutan dan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta kebutuhan Dunia Usaha/Dunia Industri.
  8. Menumbuhkan dan mengembangkan jiwa wirausaha melalui pembelajaran berbasis Entrepreneurship.
  9. Memperluas dan Memperkuat jalinan kerjasama dengan para stakeholder.
  10. Membentuk karakter kepedulian terhadap kebersihan dan kelestarian lingkungan hidup.
  11. membangun budaya mutu melalui penerapan sistem penjaminan mutu dewi terwujudnya pelayanan prima dalam pengelolaan pendidikan.
  12. Mengembangkan dan meningkatkan kemampuan berbahasa asing.

TUJUAN SMK BINA WARGA BANDUNG

Mengacu pada Visi dan Misi sekolah serta tujuan umum pendidikan, maka sekolah mengembangkan tujuan sebagai beriku :

1. Mempersiapkan sumberdaya manusia unggul, mandiri, dan kompeten dalam bidang keahlian bisnis dan manajemen, teknologi informasi dan komunikasi, serta pariwisata yang berdaya asing global sesuai dengan tuntutan dunia kerja
  2. Menjadi lembaga pendidikan formal yang berbudaya lingkungan sehat dan bersih, unggul, memiliki kredibilitas tinggi, dan berwawasan internasional

Get 30% off your first purchase